Home أخبار محلية سأل النائب ابراهيم كنعان “ماذا يعني التمديد للمرة الثالثة؟ هل هو اغتصاب...

سأل النائب ابراهيم كنعان “ماذا يعني التمديد للمرة الثالثة؟ هل هو اغتصاب للسلطة؟

0

سأل النائب ابراهيم كنعان “ماذا يعني التمديد للمرة الثالثة؟ هل هو اغتصاب للسلطة؟ وهل يكافأ الفاشل بالتمديد له؟ من قبل كانت الحجة بسبب الوصاية أما اليوم فما هي؟”

وقال كنعان بعد انتهاء اللقاء بين وفد “التيار” والراعي في بكركي: “نحن كمسيحيين نأخذ موقفا اليوم دفاعاً عن كل مواطن لبناني تغتصب ارداته وهذا دفاع عن الدستور وعن العيش المشترك”.

وأشار كنعان الى انه “قيل لنا “اننا نصوت من دونكم على التمديد”، هل هكذا نبني الدولة؟ وهكذا نلتزم بوعودنا وعهودنا؟ عقدنا العزم اننا سنواجه التمديد وسنواجه عن المسيحيين والمسلمين، وكل النقاش مقبول والوقت لا يزال في متسعه حتى الاتفاق على قانون قانون جديد”.

وأكد ان “لا احد يملك الحق ان يتجاوز الدستور وعقد الشراكة الوطنية التي تجمع اللبنانبين، هذا ليس خيار بل هذا واجب علينا، ونطلب من كل مؤمن بلبنان اما ان نكون اصحاب قضية او تجار قضية ونحن على موعد واياكم غداً في الشارع”.

وتابع: “هذه قضية وجودية ونحن لسنا تجار قضايا ومثلما قال البطريرك اليوم “خافوا الله استحوا””، لافتاً الى “اننا امام واقع قانوني وواقع دستوري بموضوع الوجود والحق وكل اللبنانيين يجب ان يكونوا واحدا عندما يكون لبنان في خطر”.