Home أخبار محلية وزارة الأشغال أنهت المرحلة الأولى من الطريق الدائري في عاليه

وزارة الأشغال أنهت المرحلة الأولى من الطريق الدائري في عاليه

0

أنهت وزارة الاشغال العامة والنقل، المرحلة الأولى من الطريق الدائري الذي يبدأ من الطريق الدولية في مدينة عاليه، ومنطقة غرب عاليه، وصولا الى بلدة عين السيدة، حيث قامت فرق الأشغال في الوزارة بتعبيد الطريق، الذي يبلغ طوله أكثر من 2 كيلو متر بالإسفلت، بعد انتهاء اعمال البنى التحتية وجدران الدعم في هذاالجزء من المشروع، وأشرف رئيس بلدية عاليه وجدي مراد على أعمال التعبيد.
ونوه مراد ب”هذه الخطوة المشكورة، التي قامت بها وزارة الأشغال، في انتظار استكمال هذا الطريق الحيوي لمدينة عاليه وكل منطقة غرب عاليه والشحار، الذي ينتهي بوصوله الى بلدة عين السيدة، والذي سيخفف معاناة أهالي الشحار، فيصبحون غير مجبرين على المرور في الشارع الرئيسي لمدينة عاليه، وكذلك يخفف زحمة السير في وسط المدينة، إضافة الى الوقت القصير للوصول الى بلدة عين السيدة والشحار، والأهم من كل ذلك هو إيقاف مرور الشاحنات الآتية من بيروت او البقاع باتجاه غرب عاليه، وتخفيف زحمة السير التي تتسبب بها”.
وأكد أن “بلدية مدينة عاليه قامت بإنجاز كبير من أجل البدء في هذا المشروع، حيث قامت بدفع أموال الإستملاكات لاصحاب الأراضي، التي تمر بها الطريق في خراج مدينة عاليه، والتي كلفتها أموالا كثيرة، من أجل تسهيل العمل والإنطلاق في هذا المشروع”.
وختم متمنيا على وزارة الأشغال والنقل والدولة اللبنانية “العمل السريع لاستكمال هذا الطريق الحيوي لكافة أبناء وسكان منطقة عاليه”.