Home اخبار رئاسة الجمهورية صدر عن المكتب الاعلامي لرئاسة الجمهورية التالي:

صدر عن المكتب الاعلامي لرئاسة الجمهورية التالي:

0

أجرى فخامة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون عدة مشاورات اليوم مع رؤساء وممثلي عدد من الكتل النيابية للبحث في السبل الايلة الى معالجة الاوضاع التي نشأت عن اعلان دولة الرئيس الحريري استقالة الحكومة ثم تريثه في المضي بها بناء على طلب فخامة الرئيس.
وتم خلال المشاورات طرح المواضيع التي هي محور نقاش بين اللبنانيين وذلك بهدف الوصول الى قواسم مشتركة تحفظ مصلحة لبنان وامنه واستقراره ووحدة ابنائه.
وبعد ضهر اليوم عرض فخامة الرئيس مع الرئيسين بري والحريري نتائج هذه المشاورات التي كانت ايجابية وبناءة وقد توافق المتشاورون على النقاط الاساسية التي تم البحث فيها والتي ستعرض على المؤسسات الدستورية بعد استكمال التشاور في شأنها بعد عودة الرئيس عون من زيارته الرسمية الى ايطاليا والتي تبدأ يوم الاربعاء وتستمر حتى يوم الجمعة وقد أشار فخامة الرئيس بالتجاوب الذي لقيه من رؤساء وممثلي الكتل النيابية الذين شددوا على اهمية المحافظة على الوحدة الوطنية والاستقرار الامني والسياسي والاقتصادي وتذليل العقبات امام ما يعيق مسيرة النهوض بالدولة التي بدأت منذ سنة تقريباً.