Home أخبار محلية غوغل تعلن “القدس عاصمة إسرائيل”

غوغل تعلن “القدس عاصمة إسرائيل”

0

أعلنت قناة “بي بي سي” الأمريكية أن شركة البحث العالمية “غوغل” قامت بتوصيف القدس “عاصمة لإسرائيل”، والملفت أن هذه التسمية أصبحت موجودة على الخرائط داخل شبكة البحث “غوغل”.

ومن المتوقع أن يعلن الرئيس الاميركي دونالد ترامب خلال خطابه القادم ان مدينة القدس هي عاصمة إسرائيل.
واذا صحّت التوقعات فإن الرئيس الأميركي سيقوم بنقل السفارة الأميركية من تل أبيب إلى مدينة القدس، وذلك طبعاً وفقاً لوكالة “أسوشيتد برس”.

إلا أن هذا الإعلان لن يمر مرور الكرام في منطقة الشرق الاوسط، وخصوصاً في فلسطين إذ من المتوقع أن تؤجج تلك الخطوة التوتر والاضطرابات، وتثير غضب العالمين العربي بشكل عام والإسلامي بشكل خاص، خاصة أن المجتمع الدولي لم يعترف حتى اليوم بسيادة إسرائيل على كافة القدس التي تضم مواقع إسلامية ويهودية ومسيحية مقدسة.
أما الفلسطيون الذين ما زالوا يطالبون بمدينة القدس عاصمة لدولة فلسطينية مستقلة يعترف بها المجتمع الدولي تقوم أساس حدود ما قبل الخامس من حزيران 1967، فلن يقبلوا بهذا الامر،بل إن النتيجة ستكون وخيمة، وستؤدي الى المزيد من الاضطرابات وربما قد يصل الامر الى انتفاضة الشباب الفلسطيني.