Home أخبار محلية قلد بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الملكيين الكاثوليك يوسف العبسي وزير العدل...

قلد بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الملكيين الكاثوليك يوسف العبسي وزير العدل سليم جريصاتي وسام صليب القدس البطريركي

0

This slideshow requires JavaScript.

قلد بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الملكيين الكاثوليك يوسف العبسي وزير العدل سليم جريصاتي وسام صليب القدس البطريركي، في مركز “لقاء” – الربوة، التابع للبطريركية، بحضور ممثل رئيس الجمهورية العماد ميشال عون وزير الدفاع الوطني يعقوب الصراف، الرئيس نجيب ميقاتي، النواب: عباس هاشم، فريد الخازن، جيلبرت زوين، نبيل نقولا، ومروان فارس، وزير البيئة طارق الخطيب، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي جان فهد، رئيس مجلس شورى الدولة القاضي هنري خوري، النائب السابق لرئيس مجلس النواب السابق إيلي الفرزلي، الوزير السابق نقولا صحناوي، النائب السابق إميل إميل لحود، نقيب المحامين في بيروت أندريه الشدياق، ممثل المدير العام لقوى الامن الداخلي اللواء عماد عثمان العميد موريس أبو زيدان، ممثل المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم العميد الياس البيسري، المدير العام لأمن الدولة اللواء أنطوان صليبا،

والمدير العام للجمارك بدري ضاهر.

وحضر مدعي عام التمييز القاضي سمير حمود، مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضي بيتر جرمانوس، المطارنة: كيرلس سليم بسترس، عصام يوحنا درويش، الياس رحال، وجورج حداد، رئيسة الهيئة الوطنية لشؤون المرأة اللبنانية كلودين عون روكز، أندريه إميل لحود، رئيس الديوان البطريركي الأب رامي واكيم، ممثل الأمين العام ل”حزب الله” السيد حسن نصر الله أبو سعيد الخنسا، الفنان راغب علامة، إضافة إلى نواب ووزراء سابقين وقضاة ومدعين عامين ومحافظين وشخصيات سياسية وروحية وأمنية وديبلوماسية واجتماعية وعائلة المكرم وحشد من أبناء الطائفة والأصدقاء.

بعد النشيد الوطني وكلمة تقديم لعريفة الاحتفال الإعلامية كريستين معلوف، جرى عرض فيلم قصير من إنتاج “تيلي لوميار” بعنوان “يا سليم الفكر وراعي الحق” يوثق محطات مفصلية من حياة الوزير جريصاتي.