Home أخبار محلية المشنوق شرح قانون الانتخابات أمام 24 سفيرًا

المشنوق شرح قانون الانتخابات أمام 24 سفيرًا

0

عرض المشنوق الخطوات التقنية واللوجيستية التي تحضرها الوزارة للانتخابات أمام 24 سفيرًا وممثلا عن 22 دولة، وأكد “أهمية الانتخابات في صون النظام الديموقراطي وتعزيز الاستقرار السياسي في لبنان”.
وشدد على أن “الإصلاحات غير المسبوقة التي أدخلت على القانون ستجعل منه أكثر تمثيلا لشرائح لبنانية مختلفة”. وقال إن “الوزارة باتت جاهزة لإجراء الإنتخابات”، لافتا إلى أن “كل التحضيرات تأتي ضمن إطار خطة عمل شاملة وضعها الفريق التقني في الوزارة منذ اليوم الأول بعد إقرار القانون الجديد”.
وأشار المشنوق إلى أن “الوزارة تولي أهمية كبرى لشرح القانون للمواطنين وتدريب لجان القيد والموظفين الذين سيديرون أقلام الاقتراع يوم الانتخابات”، لافتا إلى أن “معظم الأحزاب الكبيرة في لبنان تبدي رغبتها في ترشيح نساء على لوائحها”.